quinta-feira, 20 de junho de 2013

Bagels bagels bagels!

Pelo título desse post você já deve ter notado que estou bem empolgada com a receita que eu vou compartilhar hoje.


Na nossa lua-de-mel os bagels foram o nosso alimento favorito no café-da-manhã. Meu marido se apaixonou pelos bagels que nosso hotel servia e desde então temos procurado algum lugar que venda essas delícias por aqui. Compramos os bagels da marca Wickbold, e não me leve a mal, são gostosos, mas não são bagels de verdade.

Ontem eu estava fuçando uns blogs, por outro motivo, e encontrei uma receita de bagel. Como foi que não pensei em fazer em casa? Na verdade, eu imaginava que seria mega dificil de fazer e por isso nunca nem tinha procurado uma receita. Mas ontem olhei com atenção e percebi que os ingredientes são muito básicos e os passos da receita são até que bem simples. Só precisa ter farinha, água, fermento seco, açúcar, sal, óleo, e disposição pra sovar. É, tem que sovar, mas garanto que vale a pena e que é até divertido.

Eu usei uma receita que encontrei no Tasty Kitchen e deu super certo.

Bom, chega de lero-lero. Vamos para a receita.

Ingredientes:
2/3 de xícara de água morna (morna mesmo, não quente)
1/2 colher de sopa de açúcar
1 1/2 colher de chá de fermento seco para pão
2 xícaras de farinha
1/2 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de sal

Faça assim: 

Misture o fermento e o açúcar na água morna e deixe agir por 5 minutos 
(até o fermento criar bolhas por cima)

Acrescente a farinha, o óleo e o sal e comece a sovar. 
Sove a massa por volta de 10 minutos.

Coloque a massa em uma tigela untada e deixe descansar em um lugar morno até que massa dobre de tamanho. Aqui em casa levou uns 30 minutos, mas depende muito da temperatura da sua casa.

Cubra uma superfície com um pouco de farinha e coloque a massa. Sove por mais uns 5 minutos.

Divida a massa em 6 partes.

Modele cada parte em formato de bagel. 
Faça uma minhoca, molhe a pontinha e junte deixando um buraco no meio.

Deixe os rolinhos descansando em uma superfície coberta de farinha até que eles cresçam bem. 
Deve levar uns 30 minutos mais uma vez. 

Ferva água em uma panela média e com a ajuda de uma espátula coloque 3 bagels de cada vez. 
Deixe de um lado por um minuto e vire-os pra ferver do outro lado por um minuto também. 

Usando uma escumadeira, retire os bagels da água e coloque-os 
sobre papel toalha pra tirar o excesso de água. 

Unte uma forma, coloque os bagels e asse-os a 200C. 
Asse por 10 minutos de um lado, vire os bagels e asse por mais 8 minutos do outro lado.  

Nessa hora dá pra usar a criatividade e colocar coisinhas diferentes em cima dos bagels antes de colocar no forno. A receita que usei sugeria gergelim, mas como eu não tinha em casa, usei orégano e queijo ralado. Pode também fazer uma versão mais doce com açúcar e canela por cima. Nos nossos usei óregano em 2, parmesão ralado em 2, e deixei os outros 2 sem nada. 

O cheiro que invadiu a minha cozinha está absurdamente irresistível. 
Dá pra assar os bagels de manhã e comer fresquinhos, ou renovar eles cortando no meio e colocando na torradeira. Com cream cheese por cima então, fica perfeito! 

A receita rende 6 bagels médios e cada um tem 140 kcal. 









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